У Киева будет новый главный архитектор

У Киева будет новый главный архитектор

Пока непонятно, как новый архитектор будет влиятьна застройку города. Фото с сайта kp.ua
Автор: Андрей ЛИТВИНЕНКО

Напомним, что до этого, с января 2009 года, архитектурой Киева "рулил" исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

- Пока только огласили результаты конкурса, но назначение еще не подписано, - поделился с "КП" Сергей Целовальник. – Но, как только я вступлю в должность, то в первую очередь возьмусь за эстетический вид города, за то все, что понаделано в Киеве вопреки архитектурным нормам. Следующее на очереди распределение обязанности, ведь, архитектор должен заниматься архитектурой, а заказчик – заказами. А не так, как сегодня. Также сядем и детально разберемся с Генпланом, ведь он писался в 2002 году и фактически не отвечает сегодняшним реалиям. Я не говорю, что мы будем его менять, просто подкорректируем.

Сергей Целовальник окончил Киевский инженерно-строительный институт. С 1980 года был главным художником, а с 1990 года, главным архитектором Севастополя. В Киев перебрался в 1991 года. В 1993–95 годах – первый заместитель Главного архитектора Киева. В 2005 году основал проектную компанию ООО "Целина", которая проектировала жилищно-офисный центр на улице Серафимовича и бизнес-центр "Андреевский-плаза".