"Нас даже метеорит не любит", - киевляне

Жители Челябинской области этим утром решили, что началась война: отовсюду приходят сообщения о гигантских огненных шарах, появившихся в небе и рухнувших в окрестностях крупных городов.

Фото: очевидцев

Фото: очевидцев

Яркие вспышки в небе видели жители Челябинска, Копейска, Южноуральска, города Сатки и даже Екатеринбурга. Говорят, что это было похоже на огненный шар - некоторые приняли его за падающий самолет - затем  все потемнело, и прогремел мощный взрыв.

http://video.yandex.ru/users/kiev-kp-ua/view/13

"Сейчас случилось что-то страшно-непонятное! На улице будто баловались выключателем, который плавно включает-выключает свет. Сначала потемнело, потом посветлело - и яркое зарево, аж глаза заболели. Через секунд 20 прогремел взрыв. Многие окна в доме напротив открылись, наши стекла дрожали. Убежала с ребенком в ванную. И тишина. Пошла на балкон, люди в панике на улице и на балконах. Говорили, будто бомба или ракета взорвалась. Позвонить невозможно, пишется "ошибка подключения" уже 15 минут", - пишет в своем блоге жительница Копейска.

Событие потрясло киевлян. В сети тут же появились комментарии к этому событию. Однако судя по отзывам горожан, они даже разочарованы, что Украина метеорит едва ли когда-нибудь увидит.

"Нашу страну, оказывается, не только иностранцы не любят, но еще и астероид", - пишет Василий.

"Мне кажется, или Украина самая безопасна страна? Землетрясения максимум в 4 бала, цунами далеко, метеориты проходят", - делится эмоциями Юля.

КСТАТИ

Более предприимчивые киевляне решили подзаработать на метеорите. Так, на одном из сайтов бесплатных объявлений житель столицы продает метеорит железный - утвержадет, что подлинный. Говорит, что привез его из США. 

"Вес образцов от 8 грамм до 16 грамм. Состояние идеальное. На некоторых образцах имеется так званый "каблук" Это наружная часть метеора, проще говоря это поверхность которая приняла на себя основной удар при падении", - сказано в сообщении.

Стоит 250 грн за штуку. 

Ксения Габриадзе, по материалам "КП в Украине"