Депутат киевсовета усмотрел в лондонском автобусе на Городецкого коррупцию

Депутат киевсовета усмотрел в лондонском автобусе на Городецкого коррупцию

Фото: periskop.livejournal.com

Старый красный автобус между домами №6 и 10 на улице Городецкого уже давно киевляне воспринимают как одну из городских достопримечательностей. Еще известно, что там можно театральные билеты купить. А вот депутат-"ударовец" Алексей Давиденко усмотрел в самом факте существования этого автобуса признаки чудовищной коррупции. Оказывается… автобус не платит налоги за торговлю. А платит только за парковку, правда, немало - 65 гривен в день. Более того, Давиденко выяснил, что у автобуса есть… номер дома: Городецкого, 8. Скажите, может ли быть номер дома у припаркованного автомобиля? Коррупция налицо!

- Проблема в том, что сейчас не существует документации, которая регламентировала бы торговлю на таких парковочных местах. Владельцы автобуса поступили умно: арендовав парковочное место, осуществляют с него торговлю. Но в таком случае у них нет никакой адресной привязки, хотя они указывают, что это дом №8, - утверждает депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

Официально юридическое или физическое лицо может арендовать парковочное место на квартал и содержать там автомобиль. Но проблема в том, что в таком случае нет никакой адресной привязки, что в свою очередь лишает права получить какие-нибудь патенты или лицензии. А без них осуществлять торговлю запрещено.

- Мы этот автобус берем в аренду, и всю документацию ведет фирма, которой он принадлежит, - говорит замдиректора компании, продающей билеты, Олег Рябоконь. А потом добавил, что говорить будет, только если получит информационный запрос от редакции. Впрочем, возможно, он уже не нужен.

- Мы отправили информационный запрос, чтобы получить точную информацию, на каком основании там размещен автобус, - сообщает депутат Давиденко. - Когда бумаги будут на руках, поднимем вопрос на сессии Киевсовета, чтобы как-то регламентировать этот процесс.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-секретарь коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Владислав Шелоков:

- Сегодня закона, которым бы регламентировалась торговля ларьков на колесах, нет. Но если случаи такой торговли станут массовыми, то возникнет угроза для столицы: мест для парковки автомобилей станет еще меньше.

Ольга Бодрова, "Комсомольская правда в Украине"

Здесь находится автобус