Сегодня будут судить Сандея Аделаджу

Сегодня будут судить Сандея Аделаджу

Аделаджу будут судить. Фото: godembassy.info

Сегодня в Днепровском районном суде столицы будут рассматривать дело Сандея Аделаджи, пишет УНН.

Старшему пастору церкви "Посольство Божье" в Киеве Сандею Аделадже и другим фигурантам дела предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса. Обвиняют Аделажду и его пособников в создании преступной организации, мошенничестве и подделке документов.

Напомним, в ноябре прошлого года было объявлено, что расследование по уголовному делу о завладении работниками группы компаний King's Capital деньгами на сумму 141 миллион гривен завершено. Как сообщали в милиции, следователи установили, что председатель правления группы компаний King's Capital совместно с 14 сотрудниками этого учреждения путем мошенничества в течение 2006-2008 годов, под видом высокоприбыльной деятельности указанной группы компаний, завладели средствами граждан в особо крупных размерах. В деле признаны потерпевшими 3452 лица, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 141 миллионов гривен.

Как мы писали ранее, пастор призывал прихожан захватить Киев. В "Посольстве Божьем" даже организовали так называемые курсы лидеров, на которых будущие кандидаты учатся властвовать.