Автомобильная федерация Украины отметила свой юбилей

Автомобильная федерация Украины отметила свой юбилей

Мероприятие собрало около трех тысяч гостей: легендарных спортсменов, бизнесменов, активистов ФАУ.

Гости и виновники торжества, приглашенные в "Украину", проходили по красной дорожке, которой по-голливудски были устланы ступени концертного зала. Входящих встречали на крыльце крутые тачки – железные кони рыцарей дорог, нафаршированные  по последнему слову автоспортивной техники. Казалось, неуемные моторы только-только заглушили и от них еще исходит тепло.

В холле еще задолго до начала мероприятия пресса атаковала вопросами Первого вице-президента ФАУ Виктора Януковича-младшего.  Он дал небольшой пресс-брифинг и первым делом раскрыл суть происходящего.

20 лет – это немного в истории подобных организаций, это молодой возраст, - рассказал Виктор Викторович. Надо сделать еще многое. В 2012-м мы провели рестарт ФАУ, и в Федерации начали происходить процессы, которых не было много лет. Мы максимально комфортные условия для спортсменов. Им нужна качественная спортивная составляющая: максимально высокий уровень соревнований, соответствующая техника. Так они смогут проявить все свое мастерство.

Обновленная ФАУ сосредоточит свое внимание не только на автоспорте, -  рассказал Виктор Янукович-младший. Очень важна социальная составляющая в нашей работе. В частности, мы собираемся поднимать вопрос качества украинских дорог, уровень подготовки автомобилистов в автошколах – это мы будем контролировать совместно с ГАИ. Будем лоббировать интересы каждого автомобилиста, вносить изменения в ПДД. Кроме того, планируем сделать автоспорт массовым. Не секрет, что он начинается с картинга – это вам сейчас расскажет любой здесь присутствующий пилот-чемпион. Картинг – самое бюджетное проявление автоспорта. Его нужно развивать буквально в каждом дворе. Так мы поможем не только научить молодежь азам вождения, но и сформировать культуру вождения в целом, а в конечном итоге – воспитать здоровое общество.

"Укрпошта" к юбилею ФАУ выпустила специальную юбилейную марку, которая и была погашена здесь же, в холле, перед началом награждения.

В зале мероприятие продолжалось больше трех часов – зрители овациями встречали спортсменов, поднимающих на сцене золотые кубки. Такой радушный прием не случаен: наши парни действительно показали высший класс как на международном уровне, так и на соревнованиях в Украине  -- в разных дисциплинах и разных категориях, и вполне заслужили всеобщего признания.

В общем, праздник состоялся. Он стал стартом нового двадцатилетия в развитии автоспорта: ФАУ реорганизовалась, развернула работу и – сходу набрала рекордную скорость. Как и положено профессионалам!