Владимир Макеенко: Сначала надо открыть сессию Верховной Рады, а потом вносить изменения в Регламент

Владимир Макеенко: Сначала надо открыть сессию Верховной Рады, а потом вносить изменения в Регламент

Фото: partyofregions.org.ua

Вместе с тем политик отметил, что заседание комитета может быть легитимным только после открытия сессии парламента. Об этом он заявил в среду, 20 февраля, в кулуарах ВР.

Переговоры относительно разблокирования работы парламента, по словам Владимира Макеенко, продолжаются.

Политик отметил, что фракция Партии регионов принципиально выступает за персональное голосование, как бы не манипулировали по этому поводу оппозиционеры. И для того, чтобы внести изменения в Регламент Верховной Рады Украины, необходимо сначала открыть сессию, и только после этого заседание профильного комитета будет легитимным.

"Мы не отказываемся голосовать персонально, просто поймите одну простую вещь: чтобы внести изменения в Регламент, нужно открыть сессию, собрать комитет и рассмотреть изменения в Регламент", - отметил политик.

"На пресс-поинте наши коллеги-оппозиционеры говорят, что они подготовили внесение изменений, но сначала надо открыть сессию, потом идти на комитет", - подчеркнул он.

Владимир Макеенко призвал провести публичное заседание регламентного комитета: "Надо провести открытое заседание регламентного комитета, я всех на него приглашаю. Мы заинтересованы в его открытом проведении, чтобы не было недомолвок и все было публично".

Парламентарий также сказал, что в соответствующем комитете на сегодняшний день нет официального пакета изменений в Регламент, о которых говорит оппозиция.

"Оппозиция настаивает на том, чтобы сначала внести изменения в Регламент, но это нонсенс. Сначала надо открыть сессию, а потом вносить изменения. Сначала лошадь, потом - воз", - подытожил депутат.