Тищенко просит киевлян сдать кровь для пострадавших от взрыва в  Апреле

Тищенко просит киевлян сдать кровь для пострадавших от взрыва в "Апреле"

Фото: artem-kiselev.info

Ресторатор Николай Тищенко вышел на связь с общественностью через Facebook. Владелец сгоревшего ресторана "Апрель" решил детально написать, как компания "Наша карта" помогает больным и попросить помощи у всех неравнодушных.

"Был Создан штаб по выходу из создавшейся ситуации, в который вошли все руководители компаний "Наша Карта". Были определены главные задачи по стабилизации ситуации, среди которых медицинский контроль, обеспечение финансирования пострадавших, создание расчетного счета для благотворительных поступлений, организована сдача крови для пострадавших", - пишет Тищенко.

О причинах взрыва он как и прежде ничего не сообщает.

"Причина взрыва до сих пор не известна, идет следствие, поэтому комментарии пока дать не могу. Их просто нет. Сейчас первоочередная для нас задача – это выздоровление пострадавших".

Ресторатор также добавил, что для помощи пострадавшим сотрудникам (11 человек) выделен бюджет.

"Средств пока хватает, но чувствуется острая необходимость в донорской крови.  Очень прошу помощи в решении этой острой проблемы".

Кстати, сдать кровь можно в Ожоговом центре Киевской горбольницы № 2 (ул. Краковская, 13).

Приемные часы: Пн./Ср. - с 9:00-14:00, Вт./чт. - 9:00-12:00

Напомним, в прошлое воскресенье в ресторане "Апрель" произошел вызрыв. Было госпитализировано одиннадцать человек, из них четверо - в тяжелом состоянии. Все они - сотрудники заведения. Посетители не пострадали, так как взрыв произошел на кухне.  

Маргарита Чимирис, "Комсомольская правда в Украине"