Сегодня, на радость водителям, могут уволить главу  Киевавтодора

Сегодня, на радость водителям, могут уволить главу "Киевавтодора"

Вчера водители провели акцию протеста против плохих дорог. Фото: kiev-forum.org

Хоть инициатива и собрала 50 тыс. подписей киевлян, вероятность того, что увольнение состоится, невелика, пишет "Сегодня". Власть, у которой в Киевраде большинство, дала главе "Киевавтодора" месяц на то, чтобы возродить дороги в столице. Но столичные водители таким решением недовольны.

Георгий Глинский в свое оправдание говорит, что асфальтовое покрытие разрушается из-за больших перепадов температур этой зимой. Но эксперты считают, что проблема не только в этом. Экс-глава "Киевавтодора" Владимир Жуков признает, что эта зима — не из легких для дорог: "Асфальт лопается, как бутылка с водой, забытая в морозилке. Но корень проблемы в том, что объемы работ упали с 1 млн 300 кв. м в 2007-м до 86 тыс. кв. м в 2012 году. В Европе бы такого не позволили".

Напомним, вчера возле Кабмина состоялась очередная акция киевских водителей. Они заблокировали машинами улицу Грушевского и стали имитировать ремонт своих авто.

Интересно, что некоторые предприниматели умудряются зарабатывать на плохих дорогах, наладив продажу сувенирных флажков на авто с надписью: "Я ненавижу Автодор", на которых изображен череп с двумя костями в виде лопат.