Российский художник будет рисовать киевлян за еду

Российский художник будет рисовать киевлян за еду

Сергей Баловин будет рисовать киевлян за еду. bg.ru

В феврале воронежец Сергей Баловин начал "кругосветную авантюру", как называет сам художник свое путешествие. За три недели он добрался из России до Украины, нарисовав по пути сотни портретов. Идея Баловина - ездить по свету, зарабатывая на жизнь кисточками и красками. Причем с клиентов он денег не берет, обменивая свои работы на еду, билеты, одежду и пристанище:
 - Мой "натуральный обмен" экспериментально доказывает, что можно не только выживать, но и жить интересно, не используя деньги, - говорит Баловин. - Плюс проект дает возможность любому человеку стать обладателем произведения художника, независимо от финансового и социального положения.
На один потрет у художника уходит 10 минут. Сначала он фотографирует модель, после чего рисует. За три часа (именно столько будет длиться акция в Киеве) планирует написать не менее 18 портретов. В обмен просит любую домашнюю еду (кроме сладостей). 

Где: галерея искусств им. Елены Замостян Национального университета "Киево-Могилянская академия", ул. Ильинская, 9; метро "Контрактовая площадь". 

Когда: пятница, 22 февраля, с 16:00 до 19:00.

Зарегистрироваться можно по тел.: (066) 217-82-12.