Киевские таможенники отобрали у гражданина Катара золотые часы и 10 тысяч евро

Киевские таможенники отобрали у гражданина Катара золотые часы и 10 тысяч евро

Киевские таможенники конфискофали у иностранца цасы стоимостью 62 тысячи гривен. Фото: vippresent.ru

Во время таможенной проверки багажа пассажиров, в одном из чемоданов сотрудники Киевской региональной таможни обнаружили новые женские наручные часы с логотипом Cartier и более 19 тыс. евро, передает пресс-служба Министерства доходов и сборов. Часы были упакованы в фирменный футляр известной швейцарской марки с кожаной отделкой, в котором также содержался комплект документов: сертификат, гарантия, правила пользования и лазерный компакт-диск.
Чемодан принадлежал гражданину Катара. Часы и валюта находились среди личных вещей, однако документов, разрешаючих перевозку валюты, сумма которой превышает разрешенные законодательством 10 тыс. евро, у него не было. Дорогие часы пассажир в таможенной декларации не указал, хотя, как отмечают таможенники, катарец и не пытался их скрыть.

По выводу экспертов, корпус часов и браслет изготовлены из золота и нержавеющей стали. Серийный номер часов совпал с указанным в сертификате. Рыночная стоимость такого украшения составляет более 62 тысяч гривен.
За нарушение таможенных правил при прохождении "зеленого коридора", относительно указанного гражданина составлен протокол об административном правонарушении. По решению суда часы и 9 тыс. евро изъяты в доход государства.