Глава правления КИУ Александр Черненко: ситуация в Киеве давно вышла из правовой в политическую

Глава правления КИУ Александр Черненко: ситуация в Киеве давно вышла из правовой в политическую

Фото: glavcom.ua

Выборы горглавы Киева уже должны были произойти – после того, как Ченовецкий написал заявление",- заявил в прямом эфире на радио "Голос Столицы" глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, отвечая на вопрос главного редактора "Комсомольской Правды в Украине" Оксаны Богдановой.

По его словам, с мая этого года в Киеве практически не будет легитимно избранной власти. "Ситуация в Киеве давно вышла из правовой в политическую", - подчеркнул он.

По словам Черненко, 2 июня – наиболее оптимальная дата выборов главы столицы.

"Если парламент заработает, то первым решением, которым он должен будет принять, является именно решение относительно выборов в Киеве", - подчеркнул он, - "Если парламентские выборы стоили миллиарды, то в Киеве около 50 миллионов. У нас как-то случайно ушел миллиард гривен на камеры на парламентских выборах… Если будет решение, деньги найдутся".

Александр Черненко - глава правления Комитета избирателей Украины. Родился 26.02.1976  в г. Бородянка Киевской области.

Как наблюдатель или эксперт с 1996 года работал на всех общенациональных избирательных кампаниях и десятках местных выборов в Украине. Имеет опыт работы на выборах и в политических кампаниях в США, Беларуси, России, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Польше, Грузии и др.

Параллельно с работой в КИУ занимался журналистикой. Работал редактором политической информации журнала "Власть денег", политическим обозревателем журнала "Фокус", редактором программ на "5 канале", активно писал в десятки общеукраинских и региональных СМИ.