Во время вчерашней стрельбы охранники  Каравана  сразу вспомнили о Мазурке

Во время вчерашней стрельбы охранники "Каравана" сразу вспомнили о Мазурке

Фото: gazetavv.com

Сегодня ночью на парковке киевлянин избил и дважды выстрелил в мужчину. Его с гематомой на голове и простреленной ногой забрала скорая. В ТРЦ попытались скрыть ЧП, ведь здесь даже охрана работает в страхе, что любой буйный посетитель может оказаться вторым Мазурком, передает "Сегодня".

Около 2:30 работники круглосуточных заведений в ТРЦ "Караван" услышали выстрелы. "Аж руки похолодели и сердце опустилось, сразу перед глазами появилась та кровавая картина, когда наших поубивал Мазурок. Потом мне сказали, что стрельба — на улице, и стреляют посетители ресторана "Мафия". Якобы компания долго сидела, выпили и устроили разборки, их, чтобы не побили интерьер, попросили выйти на улицу", — рассказывает сотрудница Валентина.

В "Мафии" же и официанты, и администрация говорят, что о перестрелке не знают, дебоширов ночью не было, тем более с оружием. Немного прояснил картину охранник Александр: "Да, такое было, но я вас уверяю, эти люди не были посетителями нашего заведения. Они дрались, а потом стреляли на парковке перед рестораном. Мы только вызвали милицию". 

"Пострадавшего сначала ударили по голове рукояткой пистолета, а потом в него выстрелили", - рассказали очевидцы. В милиции подтвердили, что перестрелка произошла между посетителями ресторана.

"Предварительно установлено, что обе стороны конфликта находились в ночном ресторане, где и поссорились. "Развязка" пьяной ссоры произошла на улице. Один из участников конфликта сделал несколько выстрелов из предмета, похожего на пистолет. Пострадавший с гематомой на голове и ранением ноги доставлен в больницу", - рассказала помощник начальника Оболонского РУВД Виктория Билозерцева.

Сейчас личности всех участников конфликта установлены, а само ЧП внесено в Единый реестр досудебных расследований. Подозреваемый может попасть в тюрьму на 7 лет.

В милиции говорят, что после истории с Мазурком в "Караван" их вызывают чуть ли не ежедневно. "То что-то украдут, то кто-то поссорится. Понятно, что в таком крупном ТРЦ не бывает без конфликтов, но, похоже, что сейчас охрана вдвойне перестраховывается", — рассказали милиционеры.

"Я, как и многие здесь, пришел сюда после расстрела, но все об этой истории знаю — нас инструктировали", — рассказывает 21-летний охранник ТРЦ, Александр. По его словам, теперь в "Караван" нанимают только профи, то есть спецохрану, а не людей с улицы. "Мы, конечно, не в бронежилетах ходим, но умеем защищаться. Все были в армии", — говорит он.