Основатель группы компаний  Газ Украина  Сергей Курченко планирует создание международного альянса

Основатель группы компаний "Газ Украина" Сергей Курченко планирует создание международного альянса

Фото: obozrevatel.com

Группа компаний "Газ Украина" начинает процесс существенного изменения структуры бизнеса. Основатель группы компаний Сергей Курченко сообщил журналистам, что в развитии бизнеса группы начинается новый этап, связанный с процессом создания международного  альянса и ростом инвестиционной активности.

Ожидается, что создаваемый холдинг объединит наиболее перспективные направления бизнеса под новым брендом, который заменит "Газ Украину".

Кроме того, как сообщил Курченко, группа ведет переговоры с рядом  крупных международных нефтяных холдингов и трейдеров, чтобы сформировать стратегический альянс для совместной реализации инвестиционной программы. В настоящее время ведется работа по переводу компаний группы на международные стандарты финансовой отчетности и формированию более эффективной корпоративной структуры. В связи с этим часть неключевых бизнесов группы будет закрыта или реорганизована.

Ожидается, что созданная компания будет вести торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы. В новом холдинге начет работу команда топ-менеджеров, хорошо известных рынку, будут созданы современные механизмы взаимодействия с общественностью.

"Бизнес группы прошел этап становления и сейчас его масштабы требуют новых подходов к формированию структуры владения и управления, открывая возможности для международных партнерств, - прокомментировал планы группы ее основатель Сергей Курченко. - Уже сегодня значительная часть нашего оборота приходится на внешние рынки - Россию, Белоруссию, Казахстан. Мы продолжим развивать инвестиционные программы группы, в том числе рассматриваем возможность выхода в область нефтепереработки".