У ресторанов Тищенко нет разрешения на работу

У ресторанов Тищенко нет разрешения на работу

Ресторан работал без документов. Фото: nasha-karta.ua

Взорвавшийся ресторан "Апрель" не был введен в эксплуатацию, пишет ТСН. Как сообщили в архитектурно-строительной инспекции, "Апрель", как и другие рестораны сети Николая Тищенко, работал без разрешения на работу. Об этом профильным органам было известно до взрыва. Владельцу выписали штраф - 400 тысяч гривен за каждое заведение и приказали их закрыть. 

Но он не послушался. "Выдано предписание о прекращении эксплуатации, но они начали с нами судиться", - рассказывает заместитель начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве Иван Алексеенко. В таких случаях судиться могут год-полтора, говорят в инспекции. И пока Фемида думает, ресторан якобы может работать безнаказанно.

Президент Ассоциации рестораторов Украины Ольга Насонова такой сценарий отвергает. "Если любая госструктура решит его (ресторан - ред.) закрыть, она это сделает в один день. Если не закрывали, значит не хотели по каким-то причинам", - отметила Ольга Насонова.

Напомним, 17 февраля в ресторане "Апрель" взорвался газовый баллон, 11 человек пострадали. После взрыва посетителей у ресторанной сети меньше не стало – они ходят в заведения Николая Тищенко за экстримом.