Киевская бабушка организовала аптеку для наркоманов

Киевская бабушка организовала аптеку для наркоманов

За один день ЧП зарабатывало более 4 тысяч гривен. Фото МВД

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков закрыли в Соломенском районе аптеку, которая торговала исключительно сонатом и димедролом. Как сообщает пресс-служба МВД, бизнес организовала 76-летняя пенсионерка вместе со своей племянницей.

С виду это была обычная аптека - согласно вывеске, работала она с 8:00 до 20:00, но на самом деле бойкая торговля в аптеке осуществлялась с 9:00 до 14:00. Неладное почуствовали жильцы дома, которые пользоваться аптекой не могли - вместо этого им постоянно приходилось видеть очередь из молодых людей не самой приятной наружности. Один из обитателей жилого дома, на первом этаже которого располагалась "точка", сообщил о подозрительном учреждении в милицию.

В ходе проверки сотрудники управления выяснили, что в упаковках от витаминов хранились таблетки димедрола и соната, на торговлю которыми у сотрудницы аптеки никаких документов не было. Ежедневно в этом учреждении было в наличии около 100 таблеток - стоимость каждой составляет примерно 40-45 гривен. Таким образом, дневная выручка предприятия составляла более 4 тысяч гривен. 

Сейчас по этому делу ведется следствие, пенсионерке и ее родственнице за торговлю наркотическими веществами грозит до 3 лет тюрьмы.