Табачник сравнил  Могилянку  с  российской светской львицей

Табачник сравнил "Могилянку" с "российской светской львицей"

Табачник назвал могилянку "светской львицей". Фото: ia-prometei.org.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сравнил Национальный университет "Киево-Могилянская академия” с “российской светской львицей” в связи с проигранным академией иском против профильного министерства, передает "УНИАН". 

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о результатах этого судебного иска в Окружной административный суд Киева. “Суд закончился, как всегда, тем, чем и должен был закончиться. Это, в известной мере, своего рода хобби. Знаете, есть такая печально известная “российская светская львица”, которая ни петь, ни танцевать, ни играть на сцене не умеет. Но, вместе с тем, инициирует скандалы на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Ну, она из известной семьи, отец ее когда-то возглавлял и большой город и все такое. Некая Даша”, - сказал Дмитрий Табачник.

Журналисты уточнили: возможно, он имел ввиду Ксению Собчак, на что Табачник ответил, что не так важно, как ее зовут.

“Так вот, у нас в высшем образовании есть этакая “светская львица” - Киево-Могилянская академия, которая с утомленной нудностью и регулярностью все время судится против четырех уже подряд министров образования. И всегда с одним и тем же результатом”, - сказал Табачник. Он отметил, что, в отличие от Киево-Могилянской академии, такие вузы, как Киевский национальный университет имени Шевченко, КПИ могут сказать, сколько студентов у них выиграли самые престижные интеллектуальные соревнования, сколько профессоров было приглашено за границу, сколько работ имеют наибольший уровень цитирования и другое".

“Кто-то компенсирует это светскими какими-то мероприятиями. Хочу сказать, что, как и все предыдущие иски в 2010-2012 годах, и в 2013, закончились тем, что отказано в их реализации в связи с беспочвенностью”, - подчеркнул министр.

Напомним, Национальный университет "Киево-Могилянская академия" обратился с судебным иском в Окружной административный суд Киева после попытки Министерства образования и науки отменить в университете "перекрестное вступление" на магистерские программы.