Догхантеры снова отметились в Гидропарке

Догхантеры снова отметились в Гидропарке

Догхантеры убили 20 собак. Фото: ladywdele.org

Киевские догхантеры продолжают массово убивать бродячих собак. Больше всего мертвых животных в последнее время находят в одном из самых популярных мест отдыха - Гидропарке. Там же и могильник. Убийцы собак кичатся проделанной работой в соцсетях. Последняя травля произошла позавчера – в Гидропарке убили около 20 собак, передают "Подробности".

Такой ситуацией возмущены правозащитники. Они обратились к иностранным коллегам с просьбами о помощи.

Активистка Влада вместе с мужем Андреа Чистернино - известным в Италии фотографом - уже второй год воюют с украинскими живодерами. Раньше Андреа фокусировался на высокой моде, но теперь в его объективе человеческая жестокость. Его пес подобрал отраву в одном из столичных дворов. Когда домашнего любимца не стало, иностранец узнал всю правду о том, как зачищают киевские улицы. И поведал об этом всему миру.

"Перед Евро-2012 декларировали, что будут построены приюты. Ничего не сделано. Государство этим вопросом вообще не занимается. То есть деньги выделяются. Но куда они исчезают? Я хочу показать, что происходит в Украине с животными и как бездействует власть", - говорит Андреа Чистернино.

В департаменте благоустройства говорят, что управу на догхантеров найти практически невозможно.  

СОБАК ТРАВИЛИ ЗДЕСЬ