После забастовок маршрутчиков полетела голова чиновника

После забастовок маршрутчиков полетела голова чиновника

Фото Сергея Диденко, news.pn

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк сегодня уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко. Причиной такого решения губернатора стала недавняя забастовка перевозчиков области. Кроме того, глава облгосадминистрации отметил "непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации" и сообщил, что в вопросе с перевозчиками его не полностью информировали.

– Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение насчет проведения конкурса по определению перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне сообщали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности, – отметил глава Киевской ОГА. – Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг, так и товаров. Однако это не обязано быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию.

Комментируя причины отставки начальника управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко, губернатор отметил.

– Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и граждан, а не будоражат общество.

Тем временем стало известно, что сегодня администрация Киевской области приняла решение провести повторный тендер и как результат - одесская компания-перевозчик "Пивничтранс", из-за которой и начался митинг, лишилась разрешения на работу в области. По новым результатам конкурса 5 перевозчикам из Вишневого и Броваров продлили лицензии, передает "Свидомо". 

Напомним, что 26 февраля водители маршруток, которые возят людей в столицу из Боярки, Вишневого, Петровского, Коцюбинского, Петропавловской Борщаговки и Тарасовки, начали забастовку и не вышли в рейс.