Киевляне о погибшей акуле: "Жила бы у нас – не умерла бы"

В четверг в океанариуме немецкого города Штральзунд погибла песчаная акула, которая до этого несколько месяцев жила в Киеве. Говорят, что хищник скончался из-за куска лески в желудке и повреждения печени. За несколько дней до кончины Валентин (так назвали акулу новые хозяева) отказался от еды, а потом и вовсе склеил ласты. 

Биг Джон продолжает будорпажить интернет. Фото из социальных сетей

Это новость киевляне уже второй день активно обсуждают в соцсетях. Рисуют злободневные картинки-мемы о погибшем Валентине, пишут возмущенные тирады.

 - Ну вот довыделывались зоозащитники, - возмущается киевлянин Игорь Любарский. - Жила бы у нас - не сдохла бы! 

 - А говорили, что ему не нравилось в Киеве, мол, в "Океан плазе" неудобно, - присоединяется Милен Стойчев. - Умер Биг Джон за границей...

28 февраля киевляне предлагают назвать вторым днем Святого Валентина. Фото из социальных сетей

А вот другая часть возмущается уже из-за шумихи вокруг смерти акулы. Мол, в Киеве есть гораздо более серьезные проблемы:

 - В стране нет денег, чтобы спасать смертельно больных детей, - пишет в одной из групп в "Вконтакте" Дмитрий Демченко. - Но на шумиху вокруг акулы - примитивнейшей рыбы, деньги сразу нашлись.

Напомним, после постоянных скандалов из-за состояния здоровья акулы, она была переправлена из ТРЦ "Океан Плаза" в Германию, в один из лучших океанариумов Европы, где и отдала морскому богу душу.