Светлана Фабрикант: Власенко мог уже давно определиться - либо он адвокат Юлии Тимошенко, либо народный депутат

Светлана Фабрикант: Власенко мог уже давно определиться - либо он адвокат Юлии Тимошенко, либо народный депутат

Фото: partyofregions.org.ua

"Никто не мешал Сергею Власенко защищать Юлию Тимошенко, однако он хорошо понимал, что, оставаясь народным депутатом, нарушает Конституцию.

Об этом знали и его коллеги и соратники, поэтому не совсем понятно, почему они так сейчас обеспокоены. Возможно, их волнение связано с тем, что Сергей Власенко осуществлял, прежде всего, политическую, а не юридическую защиту экс-премьер-министра", - подчеркнула политик.

"Мы видели, как добросовестно адвокат Власенко защищал свою подзащитную и получал зарплату народного депутата. Но, имея высшее юридическое образование, он не мог не осознавать, что Основной закон государства запрещает парламентариям иметь такое совместительство", - добавила она.

"Власенко мог уже давно определиться - либо он адвокат, либо народный депутат. Очевидно, что он выбрал первое. Поэтому в случае отмены его полномочий он получит больше свободного времени, чтобы отстаивать интересы своей подзащитной в суде", - сказала парламентарий. Светлана Фабрикант также отметила, что закон в Украине - один для всех, независимо от политической принадлежности.

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ