Элитную квартиру известного композитора отобрали мошенники

Элитную квартиру известного композитора отобрали мошенники

Стоимость квартиры на Лютеранской оценивается в 500 тысяч долларов. Фото: emarket.ua

Квартиру композитор Яков Цегляр завещал дочери. Но после его смерти стало известно, что помещение перепродано. Вместо потомков композитору сюда вселились новые владельцы, они приехали с болгарками и просто вырезали старые двери, передает ТСН.
Первая сделка купли-продажи датирована 1999 годом. Тогда композитор будто бы ее продал пенсионерке из Одессы. Но женщина ничего не знает. Она потеряла паспорт и видимо им воспользовались преступники. В договоре купли-продажи не указаны правильные паспортные данные самого Цегляра, не настоящая печать агентства недвижимости и брокеров, которые будто бы подписывали соглашение. То, что это "липа" доказала и милиция.
Но за этой сомнительной сделкой в 2007 году квартиру снова перепродают. Пока композитор не умер, покупатели о себе не заявляли. За артистом пристально следили, выжидали пока хилый старик отдаст Богу душу и не думали, что он доживет до 95-ти лет.
Рыночная стоимость квартиры вот в таком доме по улице Лютеранской - полмиллиона долларов. Аферисты это очень хорошо знали и своего лакомого куска ждали почти 10 лет. Родственники Цегляра контактировали с новыми владельцами несколько раз, те их предупреждали, что лучше отступить по доброму. Но родственники настаивают на следствии, которым не довольны.
Говорят, что правоохранители просто не хотят расследовать это дело. Милиция отчитывается, что уголовные дела, связанные с мошенничеством, длительные и сложные. Сейчас квартира находится под арестом. Она должна была бы быть опломбированой. Но в элитном доме живут новые владельцы. Родственники с оригиналами документов на квартиру только ходят под окнами. Они ждут, что найдут не только мошенников, но и тех, кто им помогает. 

На этой улице находилась квартира Якова Цегляра