Сергей Кивалов: После избрания народным депутатом, я сразу же заявил о приостановлении своего адвокатского свидетельства с соблюдением всех процедурных требований

Сергей Кивалов: После избрания народным депутатом, я сразу же заявил о приостановлении своего адвокатского свидетельства с соблюдением всех процедурных требований

Фото пресс-службы Партии регионов

"Я не перестаю удивляться, как далеко могут зайти наши политиканы в борьбе за газетные полосы. К примеру, вчера в Интернете была распространена очередная неправдивая информация в отношении меня (и некоторых моих коллег по парламенту) о том, что якобы, будучи народным депутатом, я имею действующее свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью №608, выданное Одесской комиссией адвокатуры. Это очевидная ложь", - заявил народный депутат.
 "К тому же, эти сведения элементарно проверить. У нас существует открытый реестр адвокатов, где каждый может проверить любую информацию в отношении того или иного адвокатского свидетельства. Действие моего адвокатского свидетельства было приостановлено очень давно. Именно эта информация указана и в открытом реестре адвокатов. Как только я избрался народным депутатом, я сразу же заявил о приостановлении своего адвокатского свидетельства с соблюдением всех процедурных требований. Это значит, что все это время я не занимался адвокатской деятельностью ни в каких ее проявлениях", - добавил он.
 "Просто удивительно, как легко в прессе распространяется откровенная наглая ложь, в то время, когда фактическая правдивая информация находится в открытом доступе на официальном сайте. Для меня, как человека, находящегося в политике не первый день, подобные инсинуации выглядят примитивно", - отметил Сергей Кивалов.