Александр Ефремов: Принятие закона об ответственности за работу народного депутата поможет решить проблему блокирования ВР

Александр Ефремов: Принятие закона об ответственности за работу народного депутата поможет решить проблему блокирования ВР

Александр Ефремов. Фото: partyofregions.org.ua

По словам Александра Ефремова, 15 февраля в парламенте был зарегистрирован проект закона, который предполагает ответственность депутатов за срыв работы парламента. "Если блокирование продолжится, мы будем настаивать на том, чтобы этот законопроект был принят. Необходимо, чтобы ответственность парламентариев, которые блокируют основной законодательный орган, была прописана законодательно", - отметил политик.

По его словам, проект предполагает, что в случае, если конкретный народный депутат принимает участие в блокировании парламента, Председатель Верховной Рады получает право обратиться в суд относительно лишения такого парламентария депутатского мандата. Кроме того, право обратиться к Председателю ВР с просьбой направить аналогичное обращение в суд получает парламентское большинство - 226 депутатов либо 10% избирателей округа, от которого избирался депутат-нарушитель Регламента.

"Это еще, безусловно, проект. Он требует доработки, но это путь, по которому нужно двигаться, чтобы навести порядок в данном вопросе", - добавил Председатель парламентской фракции ПР.

По его словам, депутат, который не выполняет свои обязанности и под различными предлогами блокирует работу Верховной Рады, должен нести ответственность.

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ