В Харькове 3 тысячи человек вышли на митинг под стенами Апелляционного суда, чтобы напомнить Юлии Тимошенко, что закон один для всех

В Харькове 3 тысячи человек вышли на митинг под стенами Апелляционного суда, чтобы напомнить Юлии Тимошенко, что закон один для всех

Фото: partyofregions.org.ua

"Я считаю, что не может быть никакого особенного отношения к Юлии Тимошенко. Мы приходим на эти митинги не в первый раз, чтобы выслушать ее объяснения, и всякий раз сталкиваемся с неуважением к нам, к нашей стране и нашему закону. Юлия Тимошенко игнорирует действующее законодательство и не спешит предоставить в суде доказательства своей невиновности. Я считаю это оскорбительным", - заявила участница митинга под стенами суда Зинаида Ильченко.

Харьковчанка Людмила Стрельникова в свою очередь назвала экс-премьера слабым человеком, не уважающим свою страну и свой народ.

"Считаю, что в данном случае нужно принимать самые решительные меры. Меня возмущает сложившаяся ситуация. Если суд примет решение, что Юлия Тимошенко виновна, она должна отбыть свое наказание, а если же Тимошенко хочет доказать свою невиновность, она должна прийти в суд и предоставить доказательства. Но ее бойкот нашего закона, на мой взгляд, совершенно неправомерен в данной ситуации. Более того, тот факт, что он затянулся уже практически на год, возмущает всех людей", - сказала она.

Также считает поведение Юлии Тимошенко оскорбительным и харьковчанка Клавдия Косенко, которая уверена, что и выбранная экс-премьером позиция – это позиция человека слабого и не уважающего свой народ.

Пресс-служба Харьковской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ