Киевский онкоцентр собирает деньги на лечение детей с раком костей

Киевский онкоцентр собирает деньги на лечение детей с раком костей

Онкоцентру необходимо новое оборудование. Фото: doctorpiter.ru

Этот прибор позволяет останавливать кровотечения во время сложных операций, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Благодаря применению плазмового аргонового коагулятора подвижность пациентов восстанавливается в несколько раз быстрее.

В Киевской городской онкологической больнице ("Онкоцентр", г. Киев, ул. Верховинная, 69), ранее уже была проведена операция с применением плазмового аргонового коагулятора, который был предоставлен для тестирования.

Хирург-онколог Киевской городской онкологической больницы Вадим Кобысь провел уникальную операцию 13-летнему пациенту. С помощью новых медицинских технологий он смог подобрать для него специальный сустав вместо пораженных раком участков костей. Сегодня, спустя месяц после операции, мальчик самостоятельно ходит. Ранее дети, страдающие раком костей, даже после операции навсегда оставались инвалидами.

В очереди на операцию к Вадиму Кобысю сегодня уже есть и другие маленькие пациенты. Врач готов их оперировать, но для этого необходимо современное медицинское оборудование. Стоимость плазмового аргонового коагулятора составляет 200 тыс. гривен. Это та сумма, которая позволит вернуть здоровье детям, страдающим от рака костей.

Сбором средств на приобретение плазмового аргонового коагулятора для Киевской городской онкологической больницы занимается Посольство Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Родоса и Мальты в Украине (Посольство Мальтийского Ордена в Украине).

Посольство Мальтийского Ордена активно занимается благотворительными проектами в Украине. Идея помочь Киевской городской онкологической больнице в приобретении оборудования появилась после того, как священники и сотрудники посольства поздравили маленьких пациентов Киевской городской онкологической больницы с праздником Святого Николая.

Заместитель главы дипломатической миссии, советник Посольства Мальтийского Ордена в Украине Андреа Буссо говорит, что во время посещения больницы они пообщались с врачами и их заинтересовали сложные операции, которые проводят украинские хирурги. "Через некоторое время, увидев в новостях сюжет об "Онкоцентре" и о том, что он нуждается в покупке нового аппарата для выполнения сверхсложный операций, мы решил и помочь больнице в сборе средств", - сказал Андреа Буссо.

Расчётный Счет Посольства Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Родоса и  Мальты в Украине, куда можно перечислить средства на приобретение оборудования:

EГРПОУ 000000000

Код 0000005783

вул. Артема 51/50, м. Київ, 01901

тел. 044 486 18 88

р/р 26008000255894 в АТ "Ерсте Банк" м. Києва

МФО 380009