Реально ли в Киеве купить миллион алых роз

Реально ли в Киеве купить миллион алых роз

Заполучить миллион роз можно, но только по предварительному заказу из Голландии. Фото: kulturologia.ru

К сожалению, в пределах Киева найти тот самый "миллион алых роз", о котором пела Пугачева, просто нереально. Торговцы уверяют - такое огромное количество цветов не собрать со всего Киева!

- Наш самый большой букет - 1001 роза, - говорят в интернет-магазине "Лепестки". - Но из украинских роз его уже не собрать - не хватит. Придется добавлять голландские. В среднем выйдет от 25 тысяч грн. Зато доставка бесплатная. Больше - уж никак! Букет из 101 розы обойдется минимум в 2500 грн. Считайте сами - чем больше, тем выгоднее. 

Но выход все же есть. Розы можно заказать из заморских стран. Например, из Голландии или Эквадора. Правда, делать это нужно заранее - на оформление заказа и доставку уйдет неделя.

Букетик за 7 миллионов

- С таким количеством сможем сделать скидку до 6-7 грн. за цветок, - говорит менеджер компании Flora Ukraine Александр. - Но на 8 Марта уже не успеть. Закажете 7-го числа - доставят 12 марта.

Получается, миллион роз из Голландии обойдется в 6-7 млн гривен. Прикатят его на четырех фурах. В одну помещается 300 коробок, в каждой - по 800 роз. 

 - Максимум, который у нас заказывали, - 10 фур с розами, - улыбается в трубку Александр. - Правда, на продажу, а не для романтического свидания. 

Если с миллионом роз - напряженка, то с тюльпанами - проще. Их выращивают в теплицах под Киевом, поэтому срезать могут любое количество.

 - Тюльпаны у нас свои, так что все реально, - уверяет цветочница в переходе около метро "Площадь Льва Толстого". - Правда, обойдется это недешево. Считайте - один цветок стоит 12 грн., максимум на цветке хозяин сбросит 4 грн. Получается 8 млн! Найдете такие деньги - привезем. 

Почем цветы на 8 марта

К празднику букеты подорожают в 2 раза

Через несколько лет букет цветов к 8 Марта станет настоящей роскошью. Ведь с каждым годом цены на розы и тюльпаны все растут. 

- Мы поднимаем цену не резко, а постепенно, за несколько дней до 8 Марта, чтобы для людей не было большого шока, - рассказала продавец цветов в переходе на станции метро "Контрактовая площадь" Ирина. - Начали с выходных. В общем поднимем на 40-50%. А что поделаешь - букеты разбирать все равно будут, грех не заработать.

Так, тюльпаны уже подскочили в цене с 8 до 12 грн. 8 Марта один цветок обойдется мужчинам в 15 грн. Самая дешевая роза будет стоить уже не 10-13 грн., а 17-20 грн. Отметим, что в прошлом году даже на пике цен в Международный женский день цветок стоил на 4-5 грн. дешевле, чем в этом.