Елена Бондаренко: Парламентская оппозиция, возглавляемая  Трусом ,  Балбесом  и  Бывалым , работает по сценарию, выгодному Кремлю

Елена Бондаренко: Парламентская оппозиция, возглавляемая "Трусом", "Балбесом" и "Бывалым", работает по сценарию, выгодному Кремлю

Фото: partyofregions.org.ua

"Такая оппозиция, лидеры которой ведут себя как "Трус", "Балбес" и "Бывалый", работать не будет. Она занимается чем угодно, но только не депутатской работой, - ест вареники, фотографируется на айпэды, отбивает головы памятникам, рисует плакаты и скандалит", - подчеркнула народный депутат, комментируя действия оппозиции по поводу блокирования Рады.

Она отметила, что "Свобода", "УДАР" и "Батькивщина", блокируя трибуну Верховной Рады, пытаются препятствовать процессу евроинтеграции Украины. "Сейчас в парламенте на повестке дня есть ряд законопроектов по евроинтеграции. Но мы четвертую неделю - из-за блокирования трибуны оппозицией - не можем их рассмотреть", - напомнила политик.

Елена Бондаренко также обратила внимание на то, что ранее распространенная информация о том, что в ПАРТИИ РЕГИОНОВ якобы есть 37 депутатов-совместителей, не соответствует действительности: "Вчера состоялась пресс-конференция тех депутатов, чьи имена упоминали оппозиционеры как совместителей, и выяснилось, что чья-то фамилия попала туда просто потому, что в реестре предпринимателей есть его полный тезка, кто-то вообще не занимался предпринимательской деятельностью, кто-то – давно... То есть имена-то прозвучали, а вот на достоверность информацию никто не проверил. Как в анекдоте о несуществующей дочери одесского раввина – обвинить, пусть оправдываются".

"Вместе с тем в отношении А. Веревского суд выслушал все "за" и "против", собрал все документы, рассмотрел их и вынес соответствующее решение", - добавила она, говоря о решении суда в отношении приостановления полномочий депутата от ПР. "И если будут документы по другим депутатам, которые занимались подобным, то их будет ждать та же участь", - сообщила политик.

Она напомнила, что "первое представление по совмещению было подано в отношении А. Веревского. Документы тут же были приняты В. Рыбаком, и им был дан ход. Та же процедура была соблюдена и в отношении С. Власенко. То, что он – оппозиционер и адвокат Тимошенко не освобождает его от ответственности за правонарушения. Ну, а если вспомнить, что с его стороны совместительство депутатской деятельности с иной – не первый раз, то можно дать оценку нынешней ситуации как "рецидив".

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ