Если бы столицей руководила женщина

Если бы столицей руководила женщина

Если бы столицей руководила женщина… Фото: clip.dn.ua

Если бы столицей руководила женщина - такой была тема сегодняшнего эфира.

В разговоре принимали участие опытные народные депутаты из противоборствующих лагерей: Инна Богословская, фракция Партии регионов, и Ксения Ляпина, фракция "Батьківщина".

 Гости студии 

Ксения Ляпина

Политическую карьеру начала в 2000 году с должности советника премьер-министра Виктора Ющенко. Занимала эту должность до 2001 года, вместе с тем возглавляла Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины. В 2002 году Ляпина баллотировалась в парламент от партии "Наша Украина", но получила мандат нардепа только в апреле 2005-го, заместив одного из выбывших членов фракции. Работала в комитете ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Во второй раз прошла в парламент в 2006 году - по списку "Нашей Украины". В июне 2007-го сложила полномочия народного депутата ради досрочного роспуска Верховной Рады V созыва. С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от партии "Батькивщины". Заместитель главы комитета ВР по вопросам экономической политики. 

Инна Богословская 

Карьеру в политике начала в 1998 году. В 2001 году возглавила Конституционно-демократическую партию. Во время парламентских выборов 2002 года, Инна Богословская была одним из лидеров блока "Команда озимого поколения". В мае 2003 года Богословская возглавила Госкомитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В январе 2003 года инициировала создание общественного объединения Вече Украины. А в сентябре 2005-го на базе этого объединения и Конституционно-демократической партии была создана политическая партия "Вече". На внеочередных парламентских выборах 2007 года прошла в парламент по списку "Партии регионов". 25 мая 2009 года заявила о выходе из этой партии и объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. На выборах 17 января 2010 года Богословская набрала 0,41% голосов. С декабря 2012 года - народный депутат Верховной Рады VII созыва от "Партии регионов".