"Украинский выбор" призывает бойкотировать "Shell"

Участники движения в костюмах химзащиты установили пикет напротив автозапрaвочной станции сети "Shell". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами "Сланцевый газ – второй Чернобыль!", "Заплатил за бензин – заплатил за собственное убийство!", "Хватит спонсировать уничтожение природы!", "Остановим сланцевый геноцид!".

Фото: vybor.ua

"Технология добычи сланцевого газа предполагает использование смеси опасных реагентов и воды. Эта смесь отравит почву в радиусе несколько километров, – говорит организатор акции, активистка "Украинского выбора" Анна Спицына. – Недалеко от места газодобычи проходит канал  "Северский Донец-Донбасс", который снабжает водой весь регион. Страшно даже представить, что станет с питьевой водой. Наша задача – добиться запрета добычи сланцевого газа. Для "Украинского выбора" это  вопрос чести, а для жителей Донбасса  – вопрос выживания".

Фото: vybor.ua

Подобная акция, показывающая к чему приводят опасные эксперименты с экологией, проходит сегодня и в Луганске. Пикетчики начали ее у здания Облгосадминистрации, а закончили   у памятника "Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы".

Фото: vybor.ua

"Shell" на пути к своей экономической выгоде ни  перед чем не остановится. Уже ни для кого не секрет, что экологии стран, где работала эта компания, был нанесен необратимый ущерб", – отметил лидер луганской инициативной группы Движения Дмитрий Марченко.