Депутат Ксения Ляпина: 2 июня – оптимальная дата для выборов столичного мэра

Депутат Ксения Ляпина: 2 июня – оптимальная дата для выборов столичного мэра

Ксения Ляпина. Фото: news24ua.com

Оппозиция считает, что дата 2 июня является оптимальной для выборов мэра.  Об этом  в прямом эфире на радио "Голос Столицы" сообщила Ксения Ляпина - депутат Украины VII созыва от партии "Батькивщина", заместитель главы комитета ВР по вопросам экономической политики.

В то же время она отметила, что оппозиция настаивает на одновременных выборах мэра и столичного совета.

- Мы настаиваем, чтобы были выборы киевского головы и киевсовета. "Партия Регионов" же, насколько я знаю, ведет на эту тему дискуссии, - отметила депутат.

Справка 

Ксения Ляпина начала свою политическую карьеру в 2000 году с должности советника премьер-министра Виктора Ющенко. Занимала эту должность до 2001 года, вместе с тем возглавляла Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины. В 2002 году Ляпина баллотировалась в парламент от партии "Наша Украина", но получила мандат нардепа только в апреле 2005-го, заместив одного из выбывших членов фракции. Работала в комитете ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Во второй раз прошла в парламент в 2006 году - по списку "Нашей Украины". В июне 2007-го сложила полномочия народного депутата ради досрочного роспуска Верховной Рады V созыва. С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от партии "Батькивщины". Заместитель главы комитета ВР по вопросам экономической политики.

"Комсомольская правда в Украине".