Нардеп Ксения Ляпина:  Нужно восстанавливать райсоветы Киева

Нардеп Ксения Ляпина: "Нужно восстанавливать райсоветы Киева"

120 депутатов на много миллионный Киев - это очень мало Фото: news24ua.com

В Киеве нужно восстанавливать систему районных советов. Об этом депутат Украины VII созыва от партии "Батькивщина", заместитель главы комитета ВР по вопросам экономической политики, заявила в прямом эфире на радио "Голос Столицы".
"Нужно решать те проблемы, которые болят гражданам именно в этом квартале, в этом доме. МАФы, лифты, все такое. Поэтому, конечно, нужно восстанавливать систему райсоветов, чтобы была обратная связь", - заявила Ксения Ляпина.
Также депутат заявила, что 120 депутатов на много миллионный Киев - это очень мало, такое количество депутатов не позволяет им услышать проблемы горожан.
"Вообще же женщина или мужчина - это не тот критерий, который должен быть значимый в общественной жизни", - подчеркнула Ксения Ляпина, отвечая на вопрос главного редактора "КП в Украине" Оксане Богдановой. 
Справка
Ксения Ляпина начала свою политическую карьеру в 2000 году с должности советника премьер-министра Виктора Ющенко. Занимала эту должность до 2001 года, вместе с тем возглавляла Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины. В 2002 году Ляпина баллотировалась в парламент от партии "Наша Украина", но получила мандат нардепа только в апреле 2005-го, заместив одного из выбывших членов фракции. Работала в комитете ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Во второй раз прошла в парламент в 2006 году - по списку "Нашей Украины". В июне 2007-го сложила полномочия народного депутата ради досрочного роспуска Верховной Рады V созыва. С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва от партии "Батькивщины". Заместитель главы комитета ВР по вопросам экономической политики.