Эксперт:  Женщина в киевской политике - это норма

Эксперт: "Женщина в киевской политике - это норма"

Но женщин не хватает в политике. Фото: obozrevatel.com

Украинские женщины не хотят принимать участие в украинской политике, хотя это норма для общественной жизни. Об этом рассказала  в прямом эфире на радио "Голос Столицы" Светлана Конончук - руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований.

"Я думаю, что сама постановка вопроса о мужчинах и женщинах в политике довольно странная. Почему мы не удивляемся Ангелой Меркель, но удивляемся женщинам в украинской политике. Женщина в киевской политике - это норма. Но женщин не хватает в политике. И проблема в том, что женщины не хотят принимать участие в политической деятельности. Политика в Украине очень мужская, и женщинам весьма неуютно тут. Но эту тенденцию можно менять", - сказала Светлана Конончук.

"Как только мы доходим к вопросам руководства - у нас очень мало становится женщин, хотя на первых уровнях хватает политически активных женщин. Это проблема еще советского прошлого. И мы рождаем другую традицию, пусть очень медленно, но рождаем", - прокомментировала ее слова нардеп Ксения Ляпина.

"Комсомольская правда в Украине".