Киевская художница решила нарисовать всех пользователей  Фейсбука

Киевская художница решила нарисовать всех пользователей "Фейсбука"

Впервые художница выложила портрет незнакомца к себе на страницу летом 2012 года. Фото: личная страница художницы в "Фейсбуке"

У каждого, чье фото размещено в сети, есть шанс стать музой столичной художницы Лены Лиговской. На счету девушки – сотни портретов незнакомцев, которые она рисует по аватаркам и фото в "Фейсбуке".

 - Люблю наблюдать за людьми на улицах и в метро, в кафе и в соцсетях, - откровенничает художница. - На улице иногда сразу зарисовываю с натуры и дарю тому, кто вдохновил. Иногда фотографирую, а после рисую. В последнее время увлеклась портретами. Рисую их шариковой ручкой, без эскиза. У всех, чьи фото размещены в сети, есть шанс стать моей случайной музой.

В честь 8 марта часть портретов, на который изображены исключительно девушки, выставят в Доме художника.

- На выставке вы сможете познакомиться со своими рисованными образами "вживую", рассказывает Лиговская. - Сфотографироваться с ними, а еще у нас с вами появится возможность поговорить в реальной жизни - без клацанья по клавишам, без аватарок.

Где и когда

Выставка "Фейсбук" в лицах" будет длиться всего один день. Посмотреть работы Лены Лиговской можно с 12:00 до 18:00 10 марта в Доме художника (ул. Артема, 1). Вход бесплатный. 

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"

Здесь пройдет выставка