Киев выбился на первое место по качеству жизни. С конца

Киев выбился на первое место по качеству жизни. С конца

Киев в анти-лидерах. Фото: electraua.livejournal.com

Европейское экспертное агентство TALS, занимающееся оценкой комфортности и безопасности городов мира, провело исследование пятнадцати столиц бывших советских республик, пишет profidom.com.ua.

Агентство занимается своими исследованиями методом "тайного покупателя": его сотрудники, для большей объективности, собирают информацию без привлечения официальных инстанций - изучают местную прессу, сообщения по телевидению и т.п.

В процессе исследований учитывалось около сорока параметров, после изучения которых выводилась оценка по двадцатибальной шкале.

Учитывалось, например, среднее время ожидания муниципального транспорта в час пик, расстояние от жилых комплексов до продовольственных магазинов, количество аварий в инженерных сетях (водопровод, электричество и т.д.), состояние улиц, их освещенность, вывоз бытовых отходов, санитарно-гигиеническое состояние жилых домов и многие другие параметры.

Киев в очередной раз оказался "чемпионом" на всем постсоветском пространстве. Заключительная оценка по двадцатибальной шкале, выставленная столице Украины – пять. Кишинев – на втором месте с конца с оценкой 7. На третьем – Ташкент, которому поставили восьмерку.

Нужно сказать, что в лидерах по качеству жизни, среди бывших советских столиц, оказались Тбилиси и Таллинн (Грузия и Эстония), получившие 16 и 17 баллов, соответственно.