В Киеве сгорело четыре авто

В Киеве сгорело четыре авто

Автомобили пылали в двух районах Киева. Фото: mhealth.ru

Первый пожар 9 марта в Днепровском районе Киева. На улице Старосельской, возле проезжей части, загорелся грузовой автомобиль "ДАФ". Как и почему вспыхнул грузовик, неизвестно, но местные жители уверяют, что за пару минут до пожара вблизи машины крутилась пара подростков. Так это или нет, выяснит следствие, но огонь от "ДАФ" тут же перебросился на припаркованный рядышком Mercedes Atego.

- Первая пожарная машина примчалась уже через 7 минут, а еще спустя 2-3 минуты от пламени ни осталось и следа, - рассказывают в управлении по ЧС Киева. – Но, несмотря на оперативность, огонь успел уничтожить салон "ДАФ" и подпортить тентовое покрытие. Mercedes-у повезло больше - у немецкой иномарки испорчены краска и колеса.

К сожалению, этим инцидентом дело не закончилось. Спустя час после ЧП, на номер "101" поступил очередной вызов. На этот раз взволнованный мужчина сообщил, что на проспекте Сталинграда, 5, что в Оболонском районе Киева, пылает внедорожник Hyundai Tucson.

Спасатели примчалась максимально быстро, но огонь уже основательно испортил автомобиль. Как выяснилось позже, внедорожник восстановлению не подлежит.

А в ночь с воскресенья на понедельник, как передает "Магнолия-ТВ", на улице Петра Запорожца неожиданно вспыхнул автомобиль "Шевроле Лачетти". К счастью, кто-то из жителей местных многоэтажек почти сразу вызвал спасателей, те приехали оперативно и им удалось быстро ликвидировать огонь. Таким образом, соседние припаркованные авто не пострадали. Предварительная причина возгорания - замыкание электропроводки.

Окончательные причины возникновения пожара назовет специальная комиссия, она же и определит убытки. 

Две машины сгорели тут