20 тысяч заплатят за информацию о вандалах, разгромивших памятник на Софиевской

20 тысяч заплатят за информацию о вандалах, разгромивших памятник на Софиевской

Родноверы обещают 20 тысяч гривен за информацию о вандалах. Фото: vasilkov.info

Религиозный центр Объединения родноверов Украины обещает выплатить 20 тысяч гривен за информацию о причастных к акту вандализма над скульптурой Свитовида на Софийской площади, передает golos.ua.

Такое заявление во время пресс-конференции сделала глава Объединения родноверов Украины Галина Лозко.

Напомним, что 22 февраля на Софийской площади неизвестные обезглавили парковую скульптуру, которая изображала древнеславянске божество дохристианской эпохи. 

"Вандалы украли голову древнеславянского идола Свитовида и пока мы не имеем никакой информации о вандалах", - сказала Галина Лозко. Она добавила, что скульптура стояла прямо напротив главного входа в ГУ МВД.

Таким образом, уточнила глава Объединения, камеры должны были зафиксировать случившиеся.

"Но, несмотря на такие доказательства, лично у меня, сложилось впечатление, что никто их искать ничего не будет", - возмутилась она.

По словам главы организации - они обратились к президенту Украины, главе Верховной Рады, в ГПУ, МВД и Министерство культуры, с просьбой расследовать преступление. Но глава Объединения сомневается, что от власти стоит ожидать исполнения своих обязательств в данной ситуации.

"Именно поэтому профессор Владимир Перегинец, который сотрудничает с нами, лично готов выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч гривен, о любой информации, о том, кто это сделал", - подытожила она.

Здесь обезглавили божество