Записку с адресом убитого судьи писал Павличенко - экспертиза

Записку с адресом убитого судьи писал Павличенко - экспертиза

Сегодня состоялось очередное слушание дела Дмитрия и Сергея Павличенко. Фото: golos.ua

Напомним, отец и сын Павличенко обвиняются в убийстве судьи Шевченковского района Сергея Зубкова. Дмитрия приговорили к пожизненному заключению, Павличенко младший получил 13 лет тюрьмы.

Под стенами суда утром собралось около 300 болельщиков киевского "Динамо", которые провели акцию в поддержку семьи Павличенко. Кроме того, возле здания состоялся концерт, в котором приняли участие группы "Тинь Сонця", "Кому Вныз", "Тартак" и другие.

На самом заседании были представлены результаты экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, согласно которым почерк на записке с адресом убитого судьи принадлежит Сергею Павличенко.

"Исследованные рукописные записи выполнены Павличенко Сергеем Дмитриевичем без умышленного изменения признаков собственного почерка под воздействием временных сбивающих факторов природного характера. Внутренних причин – таких как эмоциональное напряжение, волнение и внешних – таких как неудобная поза, неудобное размещение материала письма", - сказал судья Вячеслав Дзюбин.

Сам Павличенко свою причастность к написанию записки отрицает.

 "Я не согласен с заключением экспертизы, потому что это не мой почерк, так как мне незачем просто было делать эту надпись", - сказал Павличенко.

При этом он не смог объяснить, почему образцы отобранного у него почерка совпадают с почерком в записке, сказав, что он не эксперт.

Рассмотрение аппеляции на приговор отца и сына Павличенко продолжится 21 марта, заседание начнется в 10-30.