Владислав Лукьянов: Предложенный Правительством законопроект о запрете финансовых пирамид позволит защитить граждан от рискованных сделок

Владислав Лукьянов: Предложенный Правительством законопроект о запрете финансовых пирамид позволит защитить граждан от рискованных сделок

Фото: пресс-служба Партии Регионов.

По его словам, в последнее время в нашей стране участились случаи создания финансовых пирамид.

"К сожалению, действующее законодательство не позволяло принимать жесткие меры к пирамидостроителям, которые похлеще египетских фараонов. Кроме того, закон не достаточно защищает граждан от таких сделок. Поэтому Правительство внесло на рассмотрение в парламент законопроект, целью которого является запрещение деятельности финансовых пирамид в Украине и определение ответственности за организацию такого мошенничества со средствами граждан", - сказал парламентарий.

По его словам, в частности, предусмотрено на законодательном уровне определить само понятие "финансовая пирамида", установить запрет на ее создание, содействие деятельности и распространение соответствующей рекламы. Также за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды планируется установить уголовную ответственность.

"Принятие закона призвано повысить уровень доверия граждан к финансовым учреждениям, усилить защиту имущественных прав и интересов граждан Украины и в целом сделать финансовый рынок прозрачным", - добавил Владислав Лукьянов.

Он также подчеркнул, что из-за блокирования оппозицией парламент уже третий месяц не может приступить к работе.

"Воплощение в жизнь данной инициативы Правительства зависит от Верховной Рады Украины, которая должна утвердить ее на законодательном уровне. Так что пока парламент не заработает, граждане не смогут получить реальную защиту от финансовых мошенников", - резюмировал политик.

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ