Александр Стоян: Верховная Рада будет разблокирована не из-за выборов в Киеве, а потому что надо принимать законы

Александр Стоян: Верховная Рада будет разблокирована не из-за выборов в Киеве, а потому что надо принимать законы

Фото пресс-службы Партии регионов

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Александр Стоян.

"Оппозиция заявляла, что они могут разблокировать парламент, чтобы Президент выступил, теперь - для выборов в Киеве", - отметил политик. Он также напомнил, что ранее представители оппозиции выступали за введение в действие сенсорной кнопки.

"В первый же день "Свобода" спилила забор возле ВР. "УДАР" решил, что и им надо показаться - заблокировали зал ВР. Теперь "Батькивщина" взялась блокировать. Потом еще что-то придумают. Они не настроены на сотрудничество, не умеют работать. Тогда как работа в парламенте - ответственная. Здесь пишут и принимают законопроекты", - добавил Александр Стоян.

В то же время, по его убеждению, на следующей неделе парламент будет разблокирован и начнет работу. "Верховная Рада будет разблокирована не из-за выборов в Киеве, а потому что надо принимать законы", - подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем он отметил, что проведение досрочных парламентских выборов является нецелесообразным, ведь это не изменит конфигурацию политсил в ВР и, к тому же, речь пойдет о колоссальных затратах для страны.