Виктор Медведчук:  Как мы живем и какая у нас власть – зависит только от нас самих

Виктор Медведчук: "Как мы живем и какая у нас власть – зависит только от нас самих"

Фото: news2000.com.ua

Об этом пишет лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своей статье, опубликованной в сегодняшнем номере газеты "Комсомольская правда в Украине".

Политик обращает внимание на то, что единственный (причем в духе классического идеализма) аргумент наших "евроукраинцев" – это цивилизационный выбор страны. По их логике, европейцы, если мы заключим Договор об ассоциации и потом вступим в ЕС, помогут нам в Украине построить "цивилизованную Европу". "У меня тут же возникает множество наивных вопросов. Разве Договор об ассоциации или даже членство в ЕС сможет гарантировать нам независимость нашей судебной системы? Разве это поможет нам побороть коррупцию? И что, кроме дежурных заявлений и угроз, которые никогда не будут исполнены, сможет сделать Евросоюз с нарушением прав человека в Украине? Или к нам европейцы приедут убирать мусор, менять сгоревшие в подъездах лампочки? Или начнут делать настоящий европейский "ямочный ремонт" на дорогах, (кстати, это понятие даже нельзя перевести ни на один из европейских языков)? Может, мы допустим европейцев к нашим выборам? Пусть за нас проголосуют, а то сколько мы ни голосуем, все выбираем не тех, кого надо", – пишет Виктор Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что не договора с ЕС, а только мы сами сможем сделать Украину цивилизованным и по-настоящему демократическим государством. "То, как мы живем и какая у нас власть, зависит только от нас самих, а не от договоров об ассоциациях. И обязательства у украинской власти могут быть только перед гражданами Украины, а не перед кем-то еще. Чтобы мы жили не хуже европейцев, украинскому народу надо заставить власть выполнять взятые обязательства", – считает политик.

Он также заверил, что Общественное движение "Украинский выбор" сделает все возможное, чтобы украинский народ, как это отмечено в Конституции Украины, стал в своей суверенной стране реальным – единственным источником власти и в полной мере мог ее непосредственно осуществлять.  "Каждый гражданин Украины должен понять: "Страной управляешь ТЫ!" – подчеркнул Виктор Медведчук.