Юрий Михальчишин:  Если Кличко и Яценюк откажутся от выборов в Киеве, третьим вариантом будет Олег Тягнибок

Юрий Михальчишин: "Если Кличко и Яценюк откажутся от выборов в Киеве, третьим вариантом будет Олег Тягнибок"

Юрий Михальчишин прокомментировал выборы в столице. Фото: kp.ua

Виталию Кличко и его коллегам по партии УДАР следует поторопиться с решением об участии в выборах. Потому, что у оппозиции есть еще как минимум две кандидатуры Об этом депутат Юрий Михальчишин заявил в прямом эфире на радио "Голос Столицы".

"Я считаю, не озвучу никакой сенсации, если сейчас опишу логику оппозиции. Было принято решение в первой линейке предлагать лидеров фракций. Первой стала кандидатура Кличко. Второй - Арсений Яценюк. Если они оба откажутся, третьим вариантом будет Олег Тягнибок. Если все трое откажутся, будут выдвигаться другие кандидатуры, меньшего масштаба. Среди них - и мой товарищ по "Свободе" Андрей Ильенко", - сказал Юрий Михальчишин.

"Я не встречал в нашей системе ценностей желания надавить на коллег из УДАРа, но логичным было бы, чтобы они скорее приняли решение - по сути, остаются у них только несколько недель марта. Чем скорее вы договоритесь, тем больше будет времени на единение оппозиционных сил. Времени остается мало, надо тратить март не толькло на внутренние переговоры, но и на межпартийные. Должны быть кажественные агитаторы, качественные команды", - отметил депутат, комментируя задержку Виталия Кличко с принятием решения о выдвижении.

"Я не понимаю, как может при этом может рассматриваться кандидатура Петра Порошенко в качестве согласованной кандидатуры", - подчеркнул Юрий Михальчишин.