Мать, подбросившая ребенка, потребовала его обратно

Мать, подбросившая ребенка, потребовала его обратно

Малыш сейчас находится под присмотром. Фото: kp.ua

Неделю назад в дом малютки "Березка", что на улице Жукова, 4, зашла женщина с ребенком на руках. Никем не замеченная, она уложила его среди игрушек на диване, после чего покинула здание. Несколько минут малыш лежал смирно, потом заплакал. На крики прибежала медсестра, которая вызвала главврача и милицию. Пока медики обследовали ребенка, милиционеры начали уголовное производство. По медкарте, которую "заботливая" мамочка оставила вместе с едой и лекарствами, милиционеры установили данные и личность женщины.

Журналистам также удалось выяснить некоторые подробности из жизни матери ребенка. Женщину хорошо помнят в столичном роддоме №3, где она рожала. 

- Она приехала в Киев из Симферополя на заработки, - рассказали врачи. - Жизнь у нее была тяжелой. В 5 лет она осталась без родителей, и ее усыновили. Новые отец и мать издевались над ней, жестоко били. Когда девочка подросла, ушла из дома и стала выживать, подрабатывая где придется. 

Медиков обвинила в обмане

Получается, женщина поступила со своим ребенком так же, как некогда поступили с ней? В таком случае ничего удивительного в ее поступке нет. Но медики "Березки" верили, что мамаша еще заберет ребенка обратно, и оказались правы: мамаша заявилась в больницу к мальчику и потребовала отдать сына назад. 

Медикам женщина сказала, что в доме малютки ее якобы обманули и пообещали подержать ребенка у себя, после чего вернуть. В эту версию поверить трудно, ведь в таком случае ребенок должен был быть оформлен самой матерью, и тогда никто бы не вызывал милиции. Но что тогда вернуло женщину к сыну - материнское чувство или жажда наживы? С этим теперь разберется суд, ведь дети не сдаются "напрокат" и родитель, бросив ребенка, может попасть под уголовную ответственность. 

По материалам "Комсомольской Правды в Украине"