Федерация работодателей Украины завершила работу над Национальным реестром контролирующих органов – Дмитрий Фирташ

Федерация работодателей Украины завершила работу над Национальным реестром контролирующих органов – Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ. Фото: dmitryfirtash.com

На его основании Федерация будет инициировать перед органами власти сокращение количества проверяющих органов и проверок предприятий. Об этом сообщил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в Запорожье во время встречи с руководителями и собственниками более 200 крупных и средних предприятий, а также руководством Запорожской ОГА.

"На одно крупное промышленное предприятие за год потенциально могут зайти около 60 различных госорганов с проверками. Некоторые из них – по несколько раз. Доходит до того, что производство даже останавливается, предприятия вынуждены простаивать из-за проверок", – сказал Дмитрий Фирташ.

По информации ФРУ, в 2012 году в Украине только центральными органами исполнительной власти было проведено 1 млн. 113 тыс. проверок. Из них 67,5 тысяч закончились принятием решений об остановке, приостановлении или ограничении хозяйственной деятельности.

"Федерация работодателей Украины намерена сократить количество проверок и тем самым снизить затраты бизнеса на администрирование. Для этого мы подготовили проект Национального реестра контролирующих органов и в ближайшее время его публично представим. Есть поддержка правительства по этому проекту", – сообщил Дмитрий Фирташ.

Глава ФРУ отметил, что сегодня у бизнеса нет понимания, представители каких госорганов и когда могут приходить с проверкой. "Реестр контролирующих органов даст нам возможность говорить об оптимизации их количества и полномочий", – подчеркнул Глава ФРУ. По его словам, через 10-15 дней реестр будет передан на рассмотрение правительства. "Каждый предприниматель должен понимать кто и сколько раз может проводить проверку предприятий", – сказал Дмитрий Фирташ.