У киевских инвалидов отбирают единственную базу отдыха

У киевских инвалидов отбирают единственную базу отдыха

За территорию базы развернулась война. Фото: tsn.ua

Украинское общество слепых в судах борется за свое право на базу отдыха, оборудованную собственноручно еще 30 лет назад, на территорию которой теперь претендует коммерческая фирма.

Уже больше года инвалиды пытаются найти правду в судах. Однако в положительный результат сами не слишком верят, передает ТСН. 

- Мы слепые. Кому мы сейчас нужны? Сейчас богатые хотят, чтобы им все было. А мы - бедные, - говорит инвалид по зрению Валентина Карпенко.

Инвалиды зрения борются за базу, которую сами и оборудовали. Фото: tsn.ua

Вместо базы - элитные коттеджи

Несколько лет назад из-за долгов инвалидам зрения пришлось продать часть базы - 7 соток. Покупатель, коммерческая структура, выдержав время, теперь претендует на всю территорию - 2 га земли с выходом к реке в Козине. Землю стоимостью $ 5 млн, скорее всего, хотят забрать под элитные коттеджи.

Предприниматели в суде добились признания недействительным приложении к соглашению, где были четко очерчены пределы проданной территории, указаны все параметры. А по остальным документам бизнесмены, оказалось, имеют юридические основания претендовать на весь оздоровительный комплекс.

Бывший директор: "Если бы я знал..."

Бывший директор базы отдыха Александр Крамнистый заявил:

- Честно говоря, когда мы подписывали сам договор, то у нас там было написано "обособленная часть, участок". Но нотариус сказал, что нет документов на этот участок, так что я не подпишу, и выделил в дополнительное соглашение. Если бы я знал, то никаких переговоров бы я не вел, - объяснил он.

Директор сожалеет, что начал переговоры с фирмой. Фото: tsn.ua

Текст соглашения, со слов пострадавших, готовил юрист от общества, которое купило часть земли. На просьбу прокомментировать ситуацию он ответил, что впервые об этом слышит.

- Вы, пожалуйста, официальный запрос сделайте, согласно законодательству, а потом будем с вами разговаривать. Вот и все, - сказал юрист.