Елена Нетецкая: Немыря пытается выдать собственное решение за решение комитета по вопросам евроинтеграции

Елена Нетецкая: Немыря пытается выдать собственное решение за решение комитета по вопросам евроинтеграции

Фото: пресс-служба ПР

"Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции 10 января не голосовал по утверждению партийных квот для формирования делегации в Комитет по парламентскому сотрудничеству с ЕС в связи с тем, что на 10 января не все субъекты формирования делегации подали свои кандидатуры. Субъектами формирования делегации являются исключительно фракции. На тот момент фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ своих кандидатур не подала. Господином Немырей было озвучено, что окончательное формирование состоится после того, как фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ подаст свои кандидатуры", - рассказала народный депутат.

По ее словам, согласно Регламенту фракция ПР 18 января направила в Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции свои предложения. "Но после 18 января ни разу этот вопрос (формирования делегации ВР в Комитет по парламентскому сотрудничеству с ЕС. – Ред.) на голосование в комитете не ставился", - подчеркнула Елена Нетецкая.

"Изначально господин Немыря ввел в заблуждение всех членов комитета тем, что уже есть договоренность глав фракций по количественному и персональному составу, хотя Александр Ефремов позже сказал, что никакой договоренности не было. И никакого голосования (Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции. – Ред.) по этому вопросу тоже не было", - сказала она.

"Таким образом, господин Немыря пытается выдать собственное решение за решение комитета с целью манипулировать общественным мнением", - отметил парламентарий.

Пресс-служба ПАРТИИ РЕГИОНОВ