Авария на улице Владимирской: девушка на Citroen C4 протаранила и сожгла такси

Авария на улице Владимирской: девушка на Citroen C4 протаранила и сожгла такси

Место аварии. Фото "Автополигон"

Эта авария произшла произошло 20.03.2013 около 19:00 на перекрестке бульвара Шевченко и улицы Владимирской, сообщает "Автополигон". 

Предварительно, по словам водителя сгоревшего такси, его пассажирки и свидетеля, произошло следующее.

"Шевроле Авео" двигался по бульвару Шевченко к площади Победы. На Владимирской на красный свет выехал Citroen C4 с молодой девушкой за рулем. Почти пролетев перекресток, Citroen ударил Chevrolet Aveo в левую переднюю часть и вылетел по диагонали влево, на тротуар, чудом не задев пешеходов и остановившись в 20 сантиметрах от столба.

Chevrolet Aveo от удара развернуло на 180 градусов, машина моментально вспыхнула. Водитель и женщина-пассажир на заднем сидении успели выскочить, через 10-15 секунд уже горел салон. Осколки "Шевроле" были разбросаны в радиусе 30 метров от места столкновения, стекло с задней левой двери отлетело на 20 метров.

В течении 7 минут на место прибыли спасатели МЧС, они потушили останки Шевроле, предотвратив возможный взрыв газового баллона машины.

В аварии пострадал водитель "Шевроле" - ссадины, ушибы, порезы рук. Помощь ему оказали на месте. Также пострадала женщина-пассажир такси, с ушибами и сотрясением мозга ее госпитализировали. Девушка-водитель "Ситроен" не пострадала.

В результате аварии движение было существенно осложнено, светофор отключили, поставили регулировщиков.