Владимир Фесенко: Показательно, против Королевской выступила не только оппозиция, но и Партия регионов

Владимир Фесенко: Показательно, против Королевской выступила не только оппозиция, но и Партия регионов

Фото пресс-службы Владимира Фесенко.

"Наталия Королевская не одна борется с контрабандой, но в роли сторон конфликта оказалась она и депутаты, которые могут быть причастны к этому. Думаю, что те депутаты, которые чувствуют за собой такие грешки, захотели все перевести в плоскость персонального конфликта. Своими действиями Королевская затронула болезненные места части регионалов", - предположил политолог.

Владимир Фесенко так же отметил, что  представители ПР не забыли оппозиционное прошлое Наталии Королевской и поэтому при каждой возможности пытаются ей об этом напомнить.  Кроме того, министр соцполитики не имеет поддержки у оппозиционных политических сил.

"Очень показательно, что среди критиков Королевской выступили не только депутаты-оппозиционеры, но и депутаты из фракции Партии Регионов. Как это не парадоксально, но именно этот может, гипотетически,  сыграть в ее пользу, ведь конфликт показал, что есть линия противостояния, что есть не только обиды  бывших коллег по оппозиции, но есть еще и конфликт с регионалами", - сказал он.

Владимир Фесенко так же обратил внимание на эмоциональное выступление Наталии Королевской в парламенте во время "Часа правительства". Это, по его мнению стало причиной того, что именно она, а не кто-то другой из представителей Кабинета Министров "попал под раздачу". "Выступление Наталии Королевской было очень эмоциональным, что придало еще большей конфликтности самой ситуации, спровоцировало депутатов на персональную критику. Эта  критика могла быть и в сторону и других министров, но именно она стала главным объектом", - сказал он.

Вместе с тем Владимир Фесенко отметил, что согласно действующей Конституции народные депутаты, нивзирая на их заявления, не имеют полномочий "снять" Наталию Королевскую с должности министра социальной политики. Единственное, что они могут сделать – это высказать недоверие премьер-министру Николаю Азарову, что, впрочем, они и пытаются сделать.