Детей, опоздавших на 5 минут на пробное ВНО, не пустили на тестирование

Детей, опоздавших на 5 минут на пробное ВНО, не пустили на тестирование

Детей, опоздавших на 5 минут на пробное ВНО, не пустили на тестирование. Фото: investigator.org.ua

Сегодня, 23 марта, состоялось пробное Внешнее независимое оценивание (украинская аббревиатура – ЗНО) по украинскому языку и литературе, биологии, физике, русскому языку, всемирной истории и иностранному языку. О том, что им сегодня "посчастливилось" пережить, рассказала мама 11-классницы киевлянка Наталия.

- Мы живем на Борщаговке, а на пробное ЗНО были записаны на Теремках, - рассказывает она. – Из дома вышли в 8.00 и пришли в 10.55 – за пять минут до начала. Именно "пришли", поскольку часть пути пришлось преодолеть пешком. Дорога, которая в обычные дни занимает 10 минут, отняла 3 часа! Машину утром откопать не удалось, вышли пешком на Окружную и пошли вдоль проезжей части. Через минут 40 нас подобрала попутка, однако мы смогли проехать совсем немного и попали в жуткую пробку. Пришлось выходить и снова идти пешком.

Наталия говорит, что им с дочкой еще повезло, ведь они приехали, что называется, "впритык".

- Я столько плачущих подростков в жизни не видела! – продолжает Наталия. – Детей, которые опоздали на 3-5 минут, просто не пустили в аудиторию. Девушка-организатор (она была с бейджиком, поэтому я так решила), уговаривала молодого человека на входе: "Ну ты же видел, что на улице делается! Пусти их, там же даже еще листочки не раздали!". Но тот был непреклонен: нет – и все! В итоге дети – в истерике, родители – тоже. Их можно понять: три часа по такой погоде – и опоздать! Это просто кошмар!

Теперь всем, кто сдавал ЗНО, предстоит еще обратная дорога домой.

Наталья МИЧКОВСКАЯ, "Комсомольская правда"