Аэропорты Киева отменили большинство рейсов из-за снега

Аэропорты Киева отменили большинство рейсов из-за снега

Аэропорты Киева не справляются со снегом. Фото: gismeteo.ua

Аэропорт "Киев" не принимает и не выпускает авиарейсы в связи со сложными погодными условиями.

По данным он-лайн табло аэропорта, на вылет задерживаются рейсы в Москву, Симферополь, Запорожье, Харьков, Донецк, Одессу, Санкт-Петербург, Дортмунд, Бергамо. Кроме того, авиакомпания "Визз Эйр Украина" отменила рейсы в Мемминген и Тревизо.

На прилет задерживаются рейсы из Симферополя, Харькова, Тбилиси, Львова, Луганска, Москвы, Донецка, Одессы, Тревизо, Меммингена.

В "Борисполе", согласно информации он-лайн табло отменены большинство рейсов. В частности до 24 марта отменены все рейсы "Международных авиалиний Украины" в связи с нелетной погодой.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, трансферные пассажиры, находящиеся в транзитной зоне аэропорта "Борисполь", будут обеспечены всем необходимым. Пассажирам, вылетающим из других аэропортов маршрутной сети МАУ за пределы Киева, будут предложены варианты перелета рейсам других авиакомпаний при наличии мест на этих рейсах.

Между тем, с главного железнодорожного вокзала рейсовые автобусы Starbus продолжают курсировать в направлении "Борисполя".

На заметку пассажирам

Снег и метель не освобождают авиакомпанию от необходимости кормить и селить в отелях пассажиров, вылет рейса которых откладывается. Кроме того перевозчик обязан возвращать (без штрафных санкций) деньги за билеты на отмененные рейсы или бесплатно, в случае необходимости, менять дату вылета. Поэтому в форс-мажорных обстоятельствах отстаивайте свои права.