Детям, не попавшим на ВНО из-за погоды, назначат пересдачу

Детям, не попавшим на ВНО из-за погоды, назначат пересдачу

Детям, не попавшим на ВНО из-за погоды, назначат пересдачу Фото: zn.ua

Сегодня в стране прошло пробное тестирование по украинскому языку и литературе, биологии, физике, русскому языку, всемирной истории, иностранным языкам. Точнее, должно было пройти: в некоторых областях из-за метелей и снегопадов дети просто не смогли добраться до пунктов тестирования.
Как рассказали "Комсомольской правде" в Киеве явка на тесты достигла 90%, то есть они считаются состоявшимися, и ЧП не произошло.
Что делать детям, которые не смогли добраться до тестов из-за погоды? Во-первых, в течение трех дней по первому их запросу им в любом случае выдадут весь комплект материалов тестирования. Во-вторых, нужно узнать, что решили в вашем конкретном центе тестирования. Потому что в тех пунктах, где не было явки или она была очень низкой, и местные власти объявляли о режиме чрезвычайной ситуации, будут снова проводить пробный тест. Сейчас рассматривают этот вопрос, и решают, когда и как его проводить. В понедельник-вторник обещают сообщить о решении всем, кто зарегистрировался на пробные тесты.